본문 바로가기
해야하는거/잘먹기

파베 생초콜릿을 만들어보자

by 시무정 2021. 12. 22.
반응형

"달다 달어"


 

생초콜릿 너무 먹고 싶은데 만드는거 어렵지 않을거 같아서 도전해봤습니다.

 

 

브레드가든 파베 생 초콜릿 만들기세트

COUPANG

www.coupang.com

감히 조언하자면 앞으로는 사드세요.


1. 준비하기

쿠팡에서 만들기 키트를 팔더군요..

트레이까지 들어있어서 이거 완전 좋군! 하면서 샀습니다.

 

구성은 대충 이렇습니다.

 

트레이 1개

휘핑크림가루 1개

초콜릿 고형 1봉지

말차가루, 코코아가루

 

박스 뒷편에 설명서가 있는데...

 

시간이 지나고 보니 저... 이쁘게 생긴 초콜릿들은 정말 그림의 떡입니다.

 


2. 섞기

휘핑크림 10그램과 우유 40~50ml를 넣으라네요..

이 애매한 계량...

 

짜증나서 저울을 바로 꺼냈습니다.

 

물기를 완전히 제거한 그릇에 휘핑크림 딱 10그람만 넣었습니다.

 

애초에 10그램보다 더주잖아?

 

편-안

 

이만큼이 남는다..

10그램만 넣으랬으니 저건 걍 버림

 

그리고 마침 내게 있었떤 우유

 

40~50ml 넣으라는게 싫어서...

45ml 넣었다.

 

이거 젓가락으로 빡세게 저어서 다 녹여준다...

쉽지 않다..

 

5분정도 하니까 다 녹았다.

 

후...


3. 녹이기

 

이제 초콜릿을 녹여주자

 

절대로 물이 들어가지 않도록 주의하자.

 

전자렌지에 한 1분~2분정도 돌렸던거 같다.

 

비주얼이 썩 좋진 않다.

 

다 돌리고 나서 쇠젓가락이나 쇠수저로 계속 저어주면서 마저 녹여서... 최대한 부드럽게 만들어준다.

 

이미 굉장히 걸쭉한 상태이긴 하지만.. 계속하다보면 좀 부드러워지는거 같다.

 

 

여기서도 절대 물이 들어가지 않도록 주의한다...


4. 굳히기

 

트레이를 준비해준다.

 

미리 말하지만... 저 트레이를 하나 더 넣어줘야 한다고 생각한다.

왜냐면...

 

난 이게 다부으면 되는줄 알았는데...

2개 분량인거 같다는 것을 다 붓고나서 알았기 때문이다. (ㅆㅂ)

 

어쩐지 말차가루랑 카카오가루랑 같이 들어있는게 졸라 수상하더라..

 

다 부은거 냉장고에 봉인해두고 남은건 코코아먹으려고..

 

우유를 타놓고 막 이래저래 시도했는데 결국 밍밍한 갈색국물이 되었다.

 

그래서 버렸다.


5. 자르기

식칼로 냅다 잘랐따. 사진은 없다.. 왜냐면... 그럴 상황이 아니었다.


6. 장식하기

 

장식..? ㅎ

 

그럴 여유는 없었다. 그냥 대충 뿌려서 먹었는데 생각보다..


2. 먹기

 

맛있었다.

 

이걸 내가? 할 정도로 맛있었다.

 

비주얼은 끔찍했지만 진짜 맛있었다.


그럼 20,000..

 

 

 

※ 본 게시글은 제가 직접 구매하고 사용한 경험을 바탕으로 작성되었습니다.

   구매링크는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 제품 구매에 대해 일정 금액의 수수료를 받을 수 있습니다.

반응형

댓글