"걍 동서식품 동서벌꿀 사시면 됩니다."
최근에 벌꿀과 관련해서 천연벌꿀을 구분하는 방법이 여러가지가 있어서 의문이 들었습니다.
풍문에 의하면...
1. 천연 벌꿀이 더 달다.
2. 유전적 형질을 기억해서 꿀에 물을 부으면 육각형모양으로 격자가 생긴다.
3. 색깔로 구분한다.
4. 끓여서 확인한다.
등등...
그래서 뭐가 맞냐고요?
위에 나열한 내용 모두 구라입니다.
다 썰이에요, 과학적으로 검증된 것이 하나도 없습니다.
다만 정말 천연벌꿀과 사양벌꿀을 구분하는 방법은..
< 탄소동위원소측정법 >
요겁니다.
이게 어떤 방법이고 어떤 원리인지는 그렇게 궁금하지 않으실 겁니다.
다만 ...
천연벌꿀은 탄소비가 -23.5% 미만인 것을 기준으로 하고 있습니다.
더 낮을수록 좋은거라고하네요. (사양벌꿀은 -10 언저리라고 합니다.)
그래서 결론은..!
천연벌꿀 타이틀을 가지고 시중에 판매되는 제품은 믿고 사셔도 됩니다.
대표적인 제품으로는...
이 제품이 있습니다.
앞서 말한 23.5% 비율을 제품 포장에서도 밝히고 있네요!
사실 저게 충족이 안되면 천연벌꿀이라고 말할 수 없고,,, 만약 속여서 판매한 것이라면 법의 철퇴를 맞게되겠지요.
오늘의 결론 : 천연벌꿀 구별법은 다 개구라임, 탄소비 -23.5% 이하를 천연벌꿀로 여긴다고 합니다!
그럼 20,000..
※ 본 게시글은 제가 직접 구매하고 사용한 경험을 바탕으로 작성되었습니다.
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