본문 바로가기
해야하는거/잘먹기

돈까스 덮밥(가츠동)을 만들어보자

by 시무정 2021. 6. 1.
반응형

 

갑자기 돈까스 덮밥이 먹고싶어졌다.

 

이틀간 냉장고에서 숙성되던 돈가스를 처치할 방법이 없어서 그런건 아니었다.

 

아무튼 자취생을 위한 가츠동!

 

1인분 기준으로 설명드려봄

 

준비물 :

 

1. 돈가스 (내가 쓴것 : CJ 고메 바삭 튀겨낸 통등심 돈카츠)

2. 마늘 다진 것 (3~4알)

3. 썰은 파 (총총총~ 썰어서 주먹 크기 정도)

4. 양파 1개

5. 밥 한그릇

6. 계란 2개

 

여기부턴 조미료

 

7. 진간장 (샘표, 2.5 큰술)

8. 올리고당 (후락토 올리고당으로 했음, 1.5 큰술)

9. 미림 (대충 비슷한 미향으로 함, 3큰술)

10. 백종원 만능 볶음요리 소스 0.5 큰술

11. 후춧가루 (그라인더로 세바퀴정도 돌림)

 


조리법 :

1. 돈까스는 가능하면 에어프라이어에 하시고.. 에어프라이어가 없으면 밥솥에 넣고 재가열 버튼 고고

 

2. 양파 채썰어주시고 (초승달 모양으로 잘라주심 됩니다.) 계란은 깨서 그릇에 넣고 대충 풀어주세요.

 

3. 위의 준비물 중 2~4번과 7~10번을 후라이팬에 투척하시고, 보글보글 중불로 끓여줍니다.

 

사진은 2인분이라 양이 많음

 

4. 양파가 다 익을 즈음에 6번(계란)11번(후춧가루)을 넣고 휘휘 저어줍니다. (타지않는게 중요)

 

5. 다 익을 즈음에는 데워진 돈가스를 잘라서 먹기좋게 잘라서 대접에 밥을 퍼놓습니다.

 

6. 대접의 밥 위에 잘 볶아진 양파와 소스를 붓고, 돈까스를 올려놓고 드시면 됩니다!

 

느끼할 수 있으니 청량고추나 매실고추장무침 같은것도 곁들여 드시면 더욱 맛납니다.

 


아래 제품들은 제가 요리하면서 쓴 것들입니당..

 

 

고메 바삭 튀겨낸 통등심 돈카츠 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

 

백쿡 백종원 만능 볶음요리 소스

COUPANG

www.coupang.com

 

 

국내산 깐 양파

COUPANG

www.coupang.com

 

 

해표 프락토 올리고당

COUPANG

www.coupang.com

 

 

오뚜기 미향

COUPANG

www.coupang.com

 

 

누리웰 미니언즈 반숙란 8구 + 휴대용 케이스

COUPANG

www.coupang.com


그럼 20,000..

 

 

 

 

※ 본 게시글은 제가 직접 구매하고 사용한 경험을 바탕으로 작성되었습니다.

   구매링크는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 제품 구매에 대해 일정 금액의 수수료를 받을 수 있습니다.

반응형

댓글