본문 바로가기
해야하는거/잘먹기

땅코 참숯구이 (서울 왕십리)

by 시무정 2021. 5. 26.
반응형

 

 

삼박자가 갖춰진 집이다.

 

사람 많은 시간대는 피해서 가는 것을 추천한다.

 

 

목살1, 삼겹살1 주문함

 

기본반찬에 콩비지나옴 (이게 또 야무짐)

조금 멀리서 찍었지만 목살이 대표적이라고 한다..!

 

다음엔 전투라면도 먹어봐야지... (반합에 나옴)

 

고기는 전부 구워주신다.

 

내가 할일은 맛있게 먹는 것...!!

 

마무리루 비빔냉면 한그릇 먹어따

 

땅코의 유래는 아래오 ㅏ같다고 한다.

 

옛날에 북한에서 만든 땅굴이 발견될 당시 사장님 와이프 되시는 분의 콧구멍과 그 모습이 유사하여 지었다고 한다.

(그짓말 아님)

 

이정도 맥락으로 참숯구이 집을 오픈하신거면... 제조업을 창업하셨다면 제 2의 삼성전자가 되지 않았을까 싶다.

 

아무튼 위에서 말한 삼박자는 다음과 같다.

 

1. 여기 직원분들은 모두 숙련된 어머님들이시고, 고기를 구우시는데 탁월한 실력이 있으시다.

마싰게 구워주시는건 물론이고 친절하신건 덤이다.

모든 직원이 자기 일, 남의 일 구분없이 모든 테이블의 행복한 식사에 관여한다. (가장 인상적)

 

2. 손님이 꽉차있지만 음식 기다리는 시간이 굉장히 짧았다.

 

3. 맛있다.


위치 : 서울 성동구 행당로 17길 26, 1층

전화 : 0507-1311-6908

시간 : 매일 16:00 ~ 24:00

 

주차는 근처에 교보생명 성동사옥에 종일 4천원에 주차 가능하다. (모두의 주차장 어플 사용시 가능!)

 

 

그럼 20,000..

반응형

'해야하는거 > 잘먹기' 카테고리의 다른 글

신토불이 떡볶이 (서울 아차산)  (0) 2021.05.26
봉평막국수 (서울 경복궁)  (0) 2021.05.26
옴레스토랑 (서울 광화문)  (0) 2021.05.21
본전돼지국밥 (부산)  (0) 2021.05.21
웅스키친 (제주)  (0) 2021.05.21

댓글